Bibliographic Information

臨床栄養学実習

塚原丘美編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2017.3

第2版

Other Title

臨床栄養管理学実習

Title Transcription

リンショウ エイヨウガク ジッシュウ

Available at  / 85 libraries

Note

初版のタイトル: 臨床栄養管理学実習

編集: 講談社サイエンティフィク

索引: p163-165

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 臨床栄養管理に必要な技能(管理栄養士として必要な技能;職域別管理栄養士に必要な技能)
  • 2 総論:栄養管理プロセス(栄養評価;栄養診断;栄養計画;診療記録)
  • 3 各論:各疾患ごとの栄養管理(入院患者の栄養管理(一般治療食);特別治療食の展開:展開食;糖尿病(DM)患者の栄養管理;高度肥満症患者の栄養管理 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB2345658X
  • ISBN
    • 9784061553934
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 165p, 図版 [2] p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top