臨床栄養学実習
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学実習
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2017.3
第2版
- Other Title
-
臨床栄養管理学実習
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク ジッシュウ
Available at / 85 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.508||E39||2版40027246
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
初版のタイトル: 臨床栄養管理学実習
編集: 講談社サイエンティフィク
索引: p163-165
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 臨床栄養管理に必要な技能(管理栄養士として必要な技能;職域別管理栄養士に必要な技能)
- 2 総論:栄養管理プロセス(栄養評価;栄養診断;栄養計画;診療記録)
- 3 各論:各疾患ごとの栄養管理(入院患者の栄養管理(一般治療食);特別治療食の展開:展開食;糖尿病(DM)患者の栄養管理;高度肥満症患者の栄養管理 ほか)
by "BOOK database"