トコトンやさしいアミノ酸の本

書誌事項

トコトンやさしいアミノ酸の本

味の素編著

(B&Tブックス, . 今日からモノ知りシリーズ||キョウ カラ モノシリ シリーズ)

日刊工業新聞社, 2017.3

タイトル別名

アミノ酸の本 : トコトンやさしい

タイトル読み

トコトン ヤサシイ アミノサン ノ ホン

大学図書館所蔵 件 / 124

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p153

内容説明・目次

内容説明

日本が誇るアミノ酸発酵工業、料理をおいしくする仕組み、うま味は5基本味の1つ、体のコンディションを整える、アミノ酸で地球を守る…知りたいことがよくわかる。

目次

  • 第1章 アミノ酸って何
  • 第2章 アミノ酸はどうやってできる
  • 第3章 アミノ酸と食・栄養
  • 第4章 アミノ酸と健康
  • 第5章 アミノ酸と美容
  • 第6章 アミノ酸とスポーツ
  • 第7章 アミノ酸と医療
  • 第8章 アミノ酸利用の広がり

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23456681
  • ISBN
    • 9784526076923
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ