Bibliographic Information

野林厚志監修

(日本と世界のくらしどこが同じ?どこがちがう? : 教科書に出てくる「くらしの中の和と洋」)

汐文社, 2017.1

Title Transcription

ショク

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 主食—米とパン
  • 食材—魚と肉
  • 食卓—ちゃぶ台とテーブル・イス
  • 食事の道具—おはしとスプーン・フォーク
  • 飲み物の器—湯のみとコップ
  • お茶を飲む—緑茶と紅茶
  • 調味料—しょうゆとソース
  • カレー料理—カレーライスと世界のカレー
  • お菓子—和菓子と洋菓子
  • 季節の行事—お正月とクリスマス

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB23470048
  • ISBN
    • 9784811323381
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top