研修医・医学生のための症例で学ぶ栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
研修医・医学生のための症例で学ぶ栄養学
建帛社, 2017.3
- Other Title
-
症例で学ぶ栄養学 : 研修医・医学生のための
研修医医学生のための症例で学ぶ栄養学
- Title Transcription
-
ケンシュウイ イガクセイ ノ タメ ノ ショウレイ デ マナブ エイヨウガク
Available at 85 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の編著者: 勝川史憲, 田中芳明, 吉田博
索引: p181-185
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 医学と栄養学(医学における栄養学とは;症例が結ぶ医学と栄養学)
- 第2章 栄養学の基礎—医師のためのミニマムエッセンス(ヒトの体組成;エネルギー ほか)
- 第3章 栄養学の応用—医師のためのアプリケーション(ライフステージと栄養;食事摂取基準 ほか)
- 第4章 栄養療法—医師のためのベーシックセオリーとスキル(栄養療法とチーム医療;栄養アセスメント ほか)
- 第5章 症例と栄養(糖尿病;高齢者の糖尿病 ほか)
by "BOOK database"