研修医・医学生のための症例で学ぶ栄養学
著者
書誌事項
研修医・医学生のための症例で学ぶ栄養学
建帛社, 2017.3
- タイトル別名
-
症例で学ぶ栄養学 : 研修医・医学生のための
研修医医学生のための症例で学ぶ栄養学
- タイトル読み
-
ケンシュウイ イガクセイ ノ タメ ノ ショウレイ デ マナブ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全85件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編著者: 勝川史憲, 田中芳明, 吉田博
索引: p181-185
文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 医学と栄養学(医学における栄養学とは;症例が結ぶ医学と栄養学)
- 第2章 栄養学の基礎—医師のためのミニマムエッセンス(ヒトの体組成;エネルギー ほか)
- 第3章 栄養学の応用—医師のためのアプリケーション(ライフステージと栄養;食事摂取基準 ほか)
- 第4章 栄養療法—医師のためのベーシックセオリーとスキル(栄養療法とチーム医療;栄養アセスメント ほか)
- 第5章 症例と栄養(糖尿病;高齢者の糖尿病 ほか)
「BOOKデータベース」 より