基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(スタンダード人間栄養学)
朝倉書店, 2017.4
第2版
- タイトル別名
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Basic nutrition science
- タイトル読み
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キソ エイヨウガク
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注記
その他の編集: 渡邉早苗, 山田哲雄, 宮崎由子
参考図書: p115-116
「日本人の食事摂取基準 (2020年版)」(14p ; 24cm) 付いているものもあり
内容説明・目次
目次
- 第1部 人間栄養学(栄養の概念(現代の食生活);食物の摂取;消化・吸収と栄養素の体内動態(身体と栄養);エネルギー代謝)
- 第2部 栄養素の代謝と役割(たんぱく質の栄養;炭水化物の栄養;脂質の栄養;ビタミンの栄養;ミネラル(無機質)の栄養;水と電解質の栄養;栄養素の発見と推進)
「BOOKデータベース」 より