書誌事項

基礎栄養学

五明紀春 [ほか] 編集

(スタンダード人間栄養学)

朝倉書店, 2017.4

第2版

タイトル別名

Basic nutrition science

タイトル読み

キソ エイヨウガク

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注記

その他の編集: 渡邉早苗, 山田哲雄, 宮崎由子

参考図書: p115-116

「日本人の食事摂取基準 (2020年版)」(14p ; 24cm) 付いているものもあり

内容説明・目次

目次

  • 第1部 人間栄養学(栄養の概念(現代の食生活);食物の摂取;消化・吸収と栄養素の体内動態(身体と栄養);エネルギー代謝)
  • 第2部 栄養素の代謝と役割(たんぱく質の栄養;炭水化物の栄養;脂質の栄養;ビタミンの栄養;ミネラル(無機質)の栄養;水と電解質の栄養;栄養素の発見と推進)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23587941
  • ISBN
    • 9784254610611
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 131p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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