応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(スタンダード人間栄養学)
朝倉書店, 2017.4
第2版
- タイトル別名
-
Applied nutrition science
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全79件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編集: 渡邉早苗, 山田哲雄, 吉野陽子
参考図書: p133-136
内容説明・目次
目次
- 第1部 栄養管理の基礎(人の栄養必要量(食事摂取基準);人の成長・発達と加齢(老化);栄養管理プロセス)
- 第2部 ライフステージと栄養管理(妊娠期の栄養管理;授乳期と新生児期・乳児期の栄養管理;幼児期の栄養管理;学童期の栄養管理;思春期・青年期の栄養管理;成人期・更年期の栄養管理;老年期の栄養管理)
- 第3部 運動・ストレス・環境と栄養管理(運動・スポーツと栄養管理;ストレス、生体リズムと栄養管理;環境と栄養管理)
「BOOKデータベース」 より