書誌事項

応用栄養学

五明紀春 [ほか] 編集

(スタンダード人間栄養学)

朝倉書店, 2017.4

第2版

タイトル別名

Applied nutrition science

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 79

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編集: 渡邉早苗, 山田哲雄, 吉野陽子

参考図書: p133-136

内容説明・目次

目次

  • 第1部 栄養管理の基礎(人の栄養必要量(食事摂取基準);人の成長・発達と加齢(老化);栄養管理プロセス)
  • 第2部 ライフステージと栄養管理(妊娠期の栄養管理;授乳期と新生児期・乳児期の栄養管理;幼児期の栄養管理;学童期の栄養管理;思春期・青年期の栄養管理;成人期・更年期の栄養管理;老年期の栄養管理)
  • 第3部 運動・ストレス・環境と栄養管理(運動・スポーツと栄養管理;ストレス、生体リズムと栄養管理;環境と栄養管理)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23588070
  • ISBN
    • 9784254610628
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 155p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ