栄養・食事管理のための対象者別給食献立
著者
書誌事項
栄養・食事管理のための対象者別給食献立
建帛社, 2017.4
- タイトル別名
-
栄養食事管理のための対象者別給食献立
対象者別給食献立 : 栄養・食事管理のための
- タイトル読み
-
エイヨウ・ショクジ カンリ ノ タメ ノ タイショウシャベツ キュウショク コンダテ
大学図書館所蔵 件 / 全104件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 田中延子, 西村純代, 細山田洋子, 桑原節子, 高田和子, 鈴木八朗, 川名さゆり, 井上幸子, 山際昌枝, 井上佐知子, 渡邉威仁
収録内容
- 給食の運営管理の中核となる献立の機能と役割 / 鈴木久乃執筆
- 献立作成の手順と評価 / 鈴木久乃執筆
- 事業所給食を例にして : 栄養・食事計画 / 鈴木久乃執筆
- 給食の運営管理の実習・演習における献立作成の意義と役割 / 長田早苗執筆
- 給食システム・調理機器の変化と献立 / 殿塚婦美子執筆
- 保育所 / 堤ちはる執筆
- 学校 / 田中延子執筆
- 事業所 / 西村純代執筆
- 高齢者施設 / 細山田洋子執筆
- 病院 / 桑原節子執筆
- スポーツ選手に提供する献立の考え方 : コラム / 高田和子執筆
- 新調理システム / 殿塚婦美子執筆
- 保育所 / 鈴木八朗, 川名さゆり執筆
- 学校 / 井上幸子, 山際昌枝執筆
- 事業所 / 株式会社ニッコクトラスト執筆
- 高齢者施設 / 井上佐知子執筆
- 病院 / 桑原節子執筆
- 新調理システム / 殿塚婦美子, 渡邉威仁執筆
内容説明・目次
目次
- 1 給食経営管理における献立の位置づけ(給食の運営管理の中核となる献立の機能と役割;献立作成の手順と評価;事業所給食を例にして—栄養・食事計画;給食の運営管理の実習・演習における献立作成の意義と役割;給食システム・調理機器の変化と献立)
- 2 対象者別施設の特徴と献立計画(保育所;学校;事業所;高齢者施設;病院;新調理システム)
- 3 対象者施設別献立例
「BOOKデータベース」 より