料理上手になる食材のきほん

書誌事項

料理上手になる食材のきほん

野崎洋光著

世界文化社, 2017.2

タイトル読み

リョウリ ジョウズ ニ ナル ショクザイ ノ キホン

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注記

参考文献: 巻末

著者「野崎洋光」の「崎」は「山竒」の置き換え

内容説明・目次

内容説明

料理の原点「食材」で困ったら、この1冊!いつも手元に置いておきたい永久保存版。人気料理人が、長年の経験をふまえて今明かす定番食材186の基礎知識と“料理のコツ”。

目次

  • 野菜と菜野加工品・乾物
  • 米と豆
  • きのこと種実
  • 豆腐と大豆加工品
  • 肉と卵
  • 野崎さんの料理にとって大切な七つのこと
  • 魚介
  • 魚介加工品ほか
  • 海藻
  • だし素材と調味料
  • 調味料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23650888
  • ISBN
    • 9784418173020
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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