Bibliographic Information

おかず指南

道場六三郎著

(中公文庫, [み-49-1])

中央公論新社, 2017.4

Other Title

おかず指南 : ろくさん亭道場六三郎

Title Transcription

オカズ シナン

Available at  / 7 libraries

Note

「おかず指南 : ろくさん亭道場六三郎」 (暮しの設計209号 中央公論社 1992年12月刊) の改題, 再構成

叢書番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

日々の経験から作り出される、家庭それぞれの「おかず」は、余分がそぎおとされ、重厚なおいしさが光る宝もの—。肉じゃが、きんぴらごぼうから、気転の効いた小皿まで。人気料理番組で“鉄人”と呼ばれた和食界の長老が、味の決め手となる基本の煮もののだしを紹介し、毎日の「おかず」を語る。

Table of Contents

  • みなさんは、こんなおかずがお好きではありませんか?
  • よい味わいを持っている材料
  • 味噌は優秀な調味料です
  • 骨、皮、くせの味
  • 乾物のひなたくささは太陽の香りです
  • 素材にも相性というものがあるんです
  • おかずの定番
  • 私の第一の好物、第二の好物
  • 現代であることを取り入れましょう
  • 基本の味わいを覚えてしまえば、気転も自在です
  • 酢のものと和えもの
  • 気転が光る一皿

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB23653591
  • ISBN
    • 9784122063990
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    249p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top