おかず指南
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おかず指南
(中公文庫, [み-49-1])
中央公論新社, 2017.4
- Other Title
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おかず指南 : ろくさん亭道場六三郎
- Title Transcription
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オカズ シナン
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Note
「おかず指南 : ろくさん亭道場六三郎」 (暮しの設計209号 中央公論社 1992年12月刊) の改題, 再構成
叢書番号はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
日々の経験から作り出される、家庭それぞれの「おかず」は、余分がそぎおとされ、重厚なおいしさが光る宝もの—。肉じゃが、きんぴらごぼうから、気転の効いた小皿まで。人気料理番組で“鉄人”と呼ばれた和食界の長老が、味の決め手となる基本の煮もののだしを紹介し、毎日の「おかず」を語る。
Table of Contents
- みなさんは、こんなおかずがお好きではありませんか?
- よい味わいを持っている材料
- 味噌は優秀な調味料です
- 骨、皮、くせの味
- 乾物のひなたくささは太陽の香りです
- 素材にも相性というものがあるんです
- おかずの定番
- 私の第一の好物、第二の好物
- 現代であることを取り入れましょう
- 基本の味わいを覚えてしまえば、気転も自在です
- 酢のものと和えもの
- 気転が光る一皿
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