楽しく学べる味覚生理学 : 味覚と食行動のサイエンス
著者
書誌事項
楽しく学べる味覚生理学 : 味覚と食行動のサイエンス
建帛社, 2017.4
- タイトル別名
-
味覚生理学 : 楽しく学べる : 味覚と食行動のサイエンス
- タイトル読み
-
タノシク マナベル ミカク セイリガク : ミカク ト ショクコウドウ ノ サイエンス
大学図書館所蔵 全195件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- 食べること、味わうこと
- 歯と咀嚼
- 唾液分泌
- 味の受容
- 味覚感受性の測定
- 味を変える物質
- 味の相互作用と合成
- だし、うま味、コク
- 香辛料
- 味覚情報の伝達と中枢処理
- おいしさの感覚要素
- おいしさと食行動
- 味覚学習と食べ物の好き嫌い
- 味覚と健康
- 味覚の発達と老化
「BOOKデータベース」 より