楽しく学べる味覚生理学 : 味覚と食行動のサイエンス
著者
書誌事項
楽しく学べる味覚生理学 : 味覚と食行動のサイエンス
建帛社, 2017.4
- タイトル別名
-
味覚生理学 : 楽しく学べる : 味覚と食行動のサイエンス
- タイトル読み
-
タノシク マナベル ミカク セイリガク : ミカク ト ショクコウドウ ノ サイエンス
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全197件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- 食べること、味わうこと
- 歯と咀嚼
- 唾液分泌
- 味の受容
- 味覚感受性の測定
- 味を変える物質
- 味の相互作用と合成
- だし、うま味、コク
- 香辛料
- 味覚情報の伝達と中枢処理
- おいしさの感覚要素
- おいしさと食行動
- 味覚学習と食べ物の好き嫌い
- 味覚と健康
- 味覚の発達と老化
「BOOKデータベース」 より