京料理の品格 : 浜作主人が語る

著者

    • 森川, 裕之 モリカワ, ヒロユキ

書誌事項

京料理の品格 : 浜作主人が語る

森川裕之著

(京都しあわせ倶楽部)

PHP研究所, 2017.3

タイトル別名

Grace of Kyoto dishes

浜作主人が語る京料理の品格

タイトル読み

キョウリョウリ ノ ヒンカク : ハマサク シュジン ガ カタル

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内容説明・目次

内容説明

排他性や取っ付きの悪さこそが、長年育んできた京都の良さである。それぞれの本分を守り、狭い町の中で棲み分ける秩序と節度が、京都人の知恵なのである。日本最初の板前割烹主人による辛口京都論。

目次

  • 第1章 京都のほんとうの「老舗」
  • 第2章 京都で「和食」が磨き上げられた理由
  • 第3章 浜作三代、料理人としての「矜持」
  • 第4章 「京都流」への回帰
  • 第5章 ほんとうに美味しいお店の探し方
  • 巻末付録 MAP&紹介店舗リスト

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23688723
  • ISBN
    • 9784569833873
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    229, viiip
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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