京料理の品格 : 浜作主人が語る
Author(s)
Bibliographic Information
京料理の品格 : 浜作主人が語る
(京都しあわせ倶楽部)
PHP研究所, 2017.3
- Other Title
-
Grace of Kyoto dishes
浜作主人が語る京料理の品格
- Title Transcription
-
キョウリョウリ ノ ヒンカク : ハマサク シュジン ガ カタル
Available at 10 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
排他性や取っ付きの悪さこそが、長年育んできた京都の良さである。それぞれの本分を守り、狭い町の中で棲み分ける秩序と節度が、京都人の知恵なのである。日本最初の板前割烹主人による辛口京都論。
Table of Contents
- 第1章 京都のほんとうの「老舗」
- 第2章 京都で「和食」が磨き上げられた理由
- 第3章 浜作三代、料理人としての「矜持」
- 第4章 「京都流」への回帰
- 第5章 ほんとうに美味しいお店の探し方
- 巻末付録 MAP&紹介店舗リスト
by "BOOK database"