書誌事項

食肉卸売業の業態変化に関する研究

松尾秀雄 [ほか] 著

三恵社, 2017.3

タイトル読み

ショクニク オロシウリギョウ ノ ギョウタイ ヘンカ ニ カンスル ケンキュウ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

公益財団法人日本食肉流通センターから受託した研究プロジェクト『食肉卸売業の業態変化に関する研究』の報告書を編集したもの

参考文献あり

その他の著者: 堀川新吾, 寺前俊孝, 森本知尚, 仲川直毅

内容説明・目次

目次

  • 第1章 現在の食肉消費の傾向(2000年以降の食肉消費量の推移;食肉に対する消費者の意識および、購買行動の現状;小括)
  • 第2章 アンケート分析—東海3県(愛知県、岐阜県、三重県)を事例として(アンケート調査の趣旨;アンケート集計結果;アンケート調査に関するまとめ)
  • 第3章 事例研究(食肉卸売企業の事例;生産者による川下へのアプローチ)
  • 第4章 考察(地域ごとにみた企業の業態変化の傾向;食肉生産事業者の事業内容の特徴および、業態変化の傾向;結びにかえて)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23699606
  • ISBN
    • 9784864876384
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    名古屋
  • ページ数/冊数
    195p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ