食卓の生化学
Author(s)
Bibliographic Information
食卓の生化学
医歯薬出版, 2017.5
第2版
- Other Title
-
Culinary biochemistry
Syokutaku-no seikagaku
- Title Transcription
-
ショクタク ノ セイカガク
Available at / 212 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他のタイトルは標題紙裏による
その他の著者: 小野直美, 橋本洋子
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 砂糖物語
- 食物繊維
- n‐3系不飽和脂肪酸
- 抗酸化ビタミン
- 食品中のプリン化合物と高尿酸血症
- 鉄欠乏性貧血—まだ鉄は足りない
- 高血圧では食塩が悪者にされている
- 骨粗鬆症
- 肥満のサイエンス
- 筋肉をつくる食事
- がん予防を考える食生活
- 長寿と食事
- 現代人の食べ物—患者さんの食事への質問に備えて
by "BOOK database"