給食経営管理テキスト

Author(s)

Bibliographic Information

給食経営管理テキスト

岡本裕子, 加藤由美子, 君羅満編 ; 秋山聡子 [ほか] 執筆

学建書院, 2017.2

第2版第2刷

Title Transcription

キュウショク ケイエイ カンリ テキスト

Available at  / 7 libraries

Note

頁数の相違により<BB18950044>とは別書誌

出版社HPに「第3章に,新たに「危機管理対策」を加筆」とあり(2017年6月現在)

参考文献: p275-276

その他の執筆者: 荒川京子, 池田昌代, 伊澤正利, 岡本裕子, 加藤由美子, 金光秀子, 君羅満, 関千代子, 関戸元恵, 照井眞紀子, 中谷弥栄子, 西村美津子, 深澤早苗, 不破眞佐子

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 給食の概念
  • 特定給食施設における栄養・食事管理
  • 給食の生産(調理)管理
  • 品質管理
  • 施設・設備管理
  • 給食の事務・情報管理
  • 事故・災害時対策
  • 給食における経営管理
  • 給食とマーケティング
  • 給食の組織・人事管理
  • 保健・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB23732009
  • ISBN
    • 9784762418792
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 284p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top