カクテルの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
カクテルの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2017.5
- Other Title
-
Cocktails : a global history
- Title Transcription
-
カクテル ノ レキシ
Available at 187 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原著 (Reaktion Books , 2012) の翻訳
レシピ集: p180-184
Description and Table of Contents
Description
氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響や最新事情にも言及。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
Table of Contents
- 序章 カクテルとは何だろう?
- 第1章 カクテル誕生(蒸留の発見;ブランデー ほか)
- 第2章 カクテルの原形、パンチ(パンチとは何か;世界中で流行する ほか)
- 第3章 カクテルを育んだアメリカの酒場(バー;ホテル・バーの誕生 ほか)
- 第4章 世界に広まるカクテル(客船の喫煙室;アメリカン・バー ほか)
- 第5章 カクテル文化(ノンアルコール・カクテル;フード・カクテル ほか)
by "BOOK database"