ジョージアのクヴェヴリワインと食文化 : 母なる大地が育てる世界最古のワイン伝統製法

書誌事項

ジョージアのクヴェヴリワインと食文化 : 母なる大地が育てる世界最古のワイン伝統製法

島村菜津, 合田泰子, 北嶋裕著

誠文堂新光社, 2017.4

タイトル別名

Georgian qvevri wine

タイトル読み

ジョージア ノ クヴェヴリ ワイン ト ショクブンカ : ハハ ナル ダイチ ガ ソダテル セカイ サイコ ノ ワイン デントウ セイホウ

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注記

監修: 塚原正章

参考文献: p190-191

内容説明・目次

目次

  • 1 Qvevri Wine in Georgia(ワイン用葡萄品種説明;クヴェヴリとは。クヴェヴリ造りの名人ザリコ・ボジャゼ;クヴェヴリができるまで;クヴェヴリ・ワインの仕込み方;地方別ワイン生産者紹介)
  • 2 Food & Culture in Georgia(おもてなし大国、ジョージアの宴会スプラ;ジョージア料理は、なぜヘルシーなのか?;多様な風土が育む圧倒的な食材力、ジョージアは東と西の文化の交差地点;野菜と果実、生の薬味をこれでもかというほど使うヘルシーな料理;さわやかな酸味のあるソースが消化を助け、食欲をそそる ほか)

「BOOKデータベース」 より

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