書誌事項

食品学実験書

青柳康夫編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著

建帛社, 2017.4

新版改訂

タイトル別名

新版改訂食品学実験書

タイトル読み

ショクヒンガク ジッケンショ

注記

その他の共著者: 石井裕子, 春日敦子, 佐々木弘子, 藤原しのぶ

内容説明・目次

目次

  • 第1章 基礎実験(実験を始める前に;器具およびガラス細工 ほか)
  • 第2章 食品成分の性質と変化(アミノ酸、たんぱく質に関する実験;脂質に関する実験 ほか)
  • 第3章 『食品成分表』策定に用いられている分析法(試料の取り扱い;水分 ほか)
  • 第4章 その他の成分分析法(水分活性;アミノ酸、たんぱく質の分析 ほか)
  • 第5章 食品の表示と品質検査(食品の表示;食品の品質検査 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB23741688
  • ISBN
    • 9784767905969
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 228p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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