臨床栄養学実習献立集

著者

書誌事項

臨床栄養学実習献立集

今井克己編著 ; 坂巻路可 [ほか] 著

同文書院, 2017.4

第2版

タイトル別名

臨床栄養学実習 : 献立集

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク ジッシュウ コンダテシュウ

大学図書館所蔵 件 / 60

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 高橋史江, 吉田弘子, 安武健一郎, 陶山敦子, 手嶋英津子, 森口里利子, 近江雅代

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 総論(臨床栄養学とは;一般治療食(常食);一般治療食(軟食/粥食) ほか)
  • 各論(消化性潰瘍;肝臓病(肝硬変代償期・非代償期);膵臓病(急性期、回復期) ほか)
  • 巻末献立例(常食(1,800kcal);軟食/粥食(1,200kcal);普通流動食(850kcal) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23747968
  • ISBN
    • 9784810314663
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iii, 111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ