食の思想 : 小林カツ代の日常茶飯

書誌事項

食の思想 : 小林カツ代の日常茶飯

小林カツ代著

河出書房新社, 2017.4

タイトル読み

ショク ノ シソウ : コバヤシ カツヨ ノ ニチジョウ サハン

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

家庭料理を刷新し、レシピの中に生きつづける料理研究家・小林カツ代未発表原稿!

目次

  • 第1章 日常茶飯(スリムに老いる;ひと皿盛りのススメ ほか)
  • 第2章 小林家の料理哲学(小林カツ代&ケンタロウのキッチン対談 毎日のご飯おいしく食べたいね!!)
  • 第3章 私の料理はどこからきたか(講演 自然が教える私の料理)
  • 第4章 食べつづけてゆくということ(一貫性なき話;『海からの贈物』 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23767943
  • ISBN
    • 9784309025636
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    195p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ