チーズ入門
Author(s)
Bibliographic Information
チーズ入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2017.4
改訂4版
- Other Title
-
改訂4版チーズ入門
- Title Transcription
-
チーズ ニュウモン
Available at 37 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 西紘平
Description and Table of Contents
Description
チーズは神から与えられた最高の食の芸術品。乳種、乳質、チーズカード、形や大きさ、熟成条件など多くの要因によって「一村一チーズ」ができあがる。
Table of Contents
- 第1章 チーズの歴史
- 第2章 チーズとは
- 第3章 チーズの分類と種類
- 第4章 チーズの製造方法
- 第5章 チーズに関する法規上の諸規制および輸入貿易関連諸制度
- 第6章 チーズの栄養と健康
- 第7章 チーズの需要状況
- 第8章 チーズの食べ方・使い方
- 第9章 素朴なチーズQ&A
- 第10章 チーズ業界の主な関係団体
by "BOOK database"