加工・業務用青果物における生産と流通の展開と展望
Author(s)
Bibliographic Information
加工・業務用青果物における生産と流通の展開と展望
(日本農業市場学会研究叢書, 16)
筑波書房, 2017.6
- Other Title
-
加工業務用青果物における生産と流通の展開と展望
- Title Transcription
-
カコウ ギョウムヨウ セイカブツ ニオケル セイサン ト リュウツウ ノ テンカイ ト テンボウ
Available at / 64 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
621.4:Ta865011017141
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 本書の位置づけと加工・業務用青果物流通の研究史
- 第2章 輸入農産物の増大とその背景及び国際交渉等による影響
- 第3章 加工原料青果物における流通構造と価格形成に関する一考察—加工向けトマト、缶詰向け白桃における取引特性について
- 第4章 加工用トマト企業の契約取引と栽培農家の経営構造
- 第5章 缶詰向け国産白桃の生産減少要因に関する一考察—産地と缶詰メーカーG社との取引関係を事例として
- 第6章 トマト加工品の海外調達の継続性—中国内モンゴル自治区トマト農家調査より
- 第7章 業務用キャベツにおける契約取引の実態と持続的取引に向けての課題—茨城中央園芸農業協同組合を事例として
- 第8章 総括と今後の課題
by "BOOK database"