お菓子生地づくりに困ったら読む本
著者
書誌事項
お菓子生地づくりに困ったら読む本
池田書店, [2017.3]
- タイトル読み
-
オカシ キジズクリ ニ コマッタラ ヨム ホン
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: エコール辻東京 (辻調グループ)
「崎」は「山竒」(U+FA11)の置き換え
出版年月はブックジャケットによる
用語解説: p174-175
内容説明・目次
内容説明
プロを輩出する!辻調グループ製菓教授が徹底解説!素材の役割、生地づくりの手順と応用、失敗しないコツとワザが、写真とQ&Aでよくわかる!
目次
- 1 卵から始める基本生地(ムラング・フランセーズ;パータ・シュクセ;パータ・ビスキュイ;パータ・ジェノワーズ)
- 2 卵とバターの結びつきでつくる生地(パータ・ケック)
- 3 粉が主体の基本生地(パート・フイユテ;パート・ブリゼ;パート・シュクレ;パート・サブレ;パータ・シュー)
「BOOKデータベース」 より