書誌事項

やさしいHACCP入門

新宮和裕著

日本規格協会, 2017.5

新版

タイトル別名

やさしいHACCP入門

HACCP入門 : やさしい

HACCP入門

タイトル読み

ヤサシイ HACCP ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 62

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

初版: 2004年発行

内容説明・目次

内容説明

HACCP導入の制度化を国が決定!加工・製造から販売までのすべての食品事業者で取り組むべきことは?HACCPの基礎知識と運用のための重要ポイントをわかりやすく解説。食品トレーサビリティシステム、フードディフェンス、FSSC 22000、ISO 22000など、新たに求められる食品安全の課題についても解説!

目次

  • 第1章 HACCPを学ぶ前に
  • 第2章 これだけは知っておこう、HACCPの基礎
  • 第3章 HACCPを実践する上でのポイント
  • 第4章 HACCPシステムによる管理の事例
  • 第5章 HACCPシステムの導入と運用
  • 第6章 HACCPシステムが機能するために
  • 第7章 HACCPに関連する食の安全確保の取組み

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23989912
  • ISBN
    • 9784542920316
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    145p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ