やさしいHACCP入門
著者
書誌事項
やさしいHACCP入門
日本規格協会, 2017.5
新版
- タイトル別名
-
やさしいHACCP入門
HACCP入門 : やさしい
HACCP入門
- タイトル読み
-
ヤサシイ HACCP ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全62件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
初版: 2004年発行
内容説明・目次
内容説明
HACCP導入の制度化を国が決定!加工・製造から販売までのすべての食品事業者で取り組むべきことは?HACCPの基礎知識と運用のための重要ポイントをわかりやすく解説。食品トレーサビリティシステム、フードディフェンス、FSSC 22000、ISO 22000など、新たに求められる食品安全の課題についても解説!
目次
- 第1章 HACCPを学ぶ前に
- 第2章 これだけは知っておこう、HACCPの基礎
- 第3章 HACCPを実践する上でのポイント
- 第4章 HACCPシステムによる管理の事例
- 第5章 HACCPシステムの導入と運用
- 第6章 HACCPシステムが機能するために
- 第7章 HACCPに関連する食の安全確保の取組み
「BOOKデータベース」 より