イタリア料理小辞典
Author(s)
Bibliographic Information
イタリア料理小辞典
柴田書店, 2017.5
- Other Title
-
Dizionario tascabile della cucina Italiana
- Title Transcription
-
イタリア リョウリ ショウジテン
Available at / 25 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
主要参考文献: p[316]-[317]
Description and Table of Contents
Description
イタリア料理の先駆者として知られる吉川氏が執筆した「イタリア料理教本」から、現場ですぐに役立つエッセンスを抽出したハンディな用語辞典。伊和篇(約3300語)は、アルファベット順に見出し語を配列、和伊篇(約380語)は、素材名を中心に、肉・野菜・加工品などのジャンル別に掲載。その他、肉の部位のイラストと、DOCGワインリストを収載。
Table of Contents
- 伊‐和篇
- 和‐伊篇
- 肉の部位
- DOCGワイン
by "BOOK database"