書誌事項

野菜のお弁当

服部栄養料理研究会監修 ; 一枚田清行料理指導 ; こどもくらぶ編

(Rikuyosha children & YA books, . つくってみよう!和食弁当 washoku bento||ツクッテミヨウ ワショク ベントウ washoku bento)

六耀社, 2017.1

タイトル読み

ヤサイ ノ オベントウ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

3人の一流料理人が「WASHOKU・BENTO」のすばらしさをしょうかいします。しかも、いろどりの「見本」や、栄養素のバランスの取り方などのポイントをしめすことで、読者のみなさんが自分でつくりやすいようにしていますよ。お弁当箱へのもりつけは、食べる人の顔を思いうかべながら、たのしんでやりましょう。

目次

  • ナスとピーマンのみそいため弁当
  • 大根と手羽先の煮もの弁当
  • ロール白菜弁当
  • レンコンのはさみ揚げ弁当
  • 筑前煮弁当
  • アスパラガスの肉巻き弁当
  • 新じゃがとベーコンの煮もの弁当

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24018759
  • ISBN
    • 9784897378640
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    31p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ