夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
Author(s)
Bibliographic Information
夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
あかね書房, 2017.6
- Title Transcription
-
ナツヤスミ ハッコウキン デ スグ デキル オイシイ ジユウ ケンキュウ
Available at / 11 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
主要参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
「菌」ってなんだろう?「発酵」ってなんだろう?じつは、「菌」も「発酵」もみんなのまわりにあふれてて、とっても役に立っている!ためしに、みぢかな「菌」をそだてて、食べものを「発酵」させてみよう。あまずっぱ〜いヨーグルト、ネバネバ納豆、あったかいみそしる、自然なあまさのあま酒、ふっくらしたパン!さあ、「おいしい自由研究」のはじまりだ!
by "BOOK database"