夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究

Bibliographic Information

夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究

小倉ヒラク文・絵

あかね書房, 2017.6

Title Transcription

ナツヤスミ ハッコウキン デ スグ デキル オイシイ ジユウ ケンキュウ

Available at  / 11 libraries

Note

主要参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

「菌」ってなんだろう?「発酵」ってなんだろう?じつは、「菌」も「発酵」もみんなのまわりにあふれてて、とっても役に立っている!ためしに、みぢかな「菌」をそだてて、食べものを「発酵」させてみよう。あまずっぱ〜いヨーグルト、ネバネバ納豆、あったかいみそしる、自然なあまさのあま酒、ふっくらしたパン!さあ、「おいしい自由研究」のはじまりだ!

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB24031043
  • ISBN
    • 9784251089526
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top