夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
著者
書誌事項
夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
あかね書房, 2017.6
- タイトル読み
-
ナツヤスミ ハッコウキン デ スグ デキル オイシイ ジユウ ケンキュウ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主要参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
「菌」ってなんだろう?「発酵」ってなんだろう?じつは、「菌」も「発酵」もみんなのまわりにあふれてて、とっても役に立っている!ためしに、みぢかな「菌」をそだてて、食べものを「発酵」させてみよう。あまずっぱ〜いヨーグルト、ネバネバ納豆、あったかいみそしる、自然なあまさのあま酒、ふっくらしたパン!さあ、「おいしい自由研究」のはじまりだ!
「BOOKデータベース」 より