「食べられる」科学実験セレクション : 身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる?
Author(s)
Bibliographic Information
「食べられる」科学実験セレクション : 身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる?
(サイエンス・アイ新書, SIS-383)
SBクリエイティブ, 2017.7
- Other Title
-
食べられる科学実験セレクション : 身近な料理の色が変わるたった1分でアイスができる
- Title Transcription
-
「タベラレル」カガク ジッケン セレクション : ミジカナ リョウリ ノ イロ ガ カワル?タッタ 1プン デ アイス ガ デキル?
Available at 165 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献, 参考論文: p190
Description and Table of Contents
Description
ごくありふれた食材、調味料、料理にも、おもしろい実験のタネはひそんでいます。今回はそんな中から厳選して、「家庭で気軽に試せて」「最終的には食べられる」、一粒で二度おいしいアイデアや手順を一気に紹介!「どうしてそうなるのか」に迫る解説も添えています。写真などで記録して話題にしたり、家族や友人とわいわい楽しんだり、自由研究の参考にしたりできる1冊です。
Table of Contents
- 実験を始める前に
- 1 写真に撮っても楽しい実験
- 2 変化が快感!びっくり実験
- 3 違いがわかる!おもしろ実験
- 4 意外に知らないしくみでおいしく
- 家庭で行う実験の作法
- 実験の「まとめ」方
by "BOOK database"