「食べられる」科学実験セレクション : 身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる?
Author(s)
Bibliographic Information
「食べられる」科学実験セレクション : 身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる?
(サイエンス・アイ新書, SIS-383)
SBクリエイティブ, 2017.7
- Other Title
-
食べられる科学実験セレクション : 身近な料理の色が変わるたった1分でアイスができる
- Title Transcription
-
「タベラレル」カガク ジッケン セレクション : ミジカナ リョウリ ノ イロ ガ カワル?タッタ 1プン デ アイス ガ デキル?
Available at / 164 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55||O35110072305
-
Kobe Shoin Women's University Library / Kobe Shoin Women's College Library
サイエンス・アイ/38312389088
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
498.55||Oji||028170310000614201
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献, 参考論文: p190
Description and Table of Contents
Description
ごくありふれた食材、調味料、料理にも、おもしろい実験のタネはひそんでいます。今回はそんな中から厳選して、「家庭で気軽に試せて」「最終的には食べられる」、一粒で二度おいしいアイデアや手順を一気に紹介!「どうしてそうなるのか」に迫る解説も添えています。写真などで記録して話題にしたり、家族や友人とわいわい楽しんだり、自由研究の参考にしたりできる1冊です。
Table of Contents
- 実験を始める前に
- 1 写真に撮っても楽しい実験
- 2 変化が快感!びっくり実験
- 3 違いがわかる!おもしろ実験
- 4 意外に知らないしくみでおいしく
- 家庭で行う実験の作法
- 実験の「まとめ」方
by "BOOK database"