食品とオゾンの科学 : 微生物的原因とその制御

書誌事項

食品とオゾンの科学 : 微生物的原因とその制御

内藤茂三著

建帛社, 2017.7

タイトル別名

Food preservation and ozone : causing microorganisms and control

タイトル読み

ショクヒン ト オゾン ノ カガク : ビセイブツテキ ゲンイン ト ソノ セイギョ

大学図書館所蔵 件 / 57

この図書・雑誌をさがす

注記

英語標題は標題紙裏による

文献: 各章末

索引: p411-419

内容説明・目次

目次

  • 第1章 オゾン殺菌
  • 第2章 オゾン脱臭
  • 第3章 オゾンの生理的効果
  • 第4章 食品原材料のオゾン殺菌
  • 第5章 食品のオゾン殺菌
  • 第6章 食品工場のオゾン殺菌
  • 第7章 オゾンを用いた無菌充填包装
  • 第8章 オゾンの毒性と安全性

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24138342
  • ISBN
    • 9784767961903
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 419p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ