料理書のデザイン : いま知っておきたい100冊"おいしさ"を伝える見せ方とアイデア
著者
書誌事項
料理書のデザイン : いま知っておきたい100冊"おいしさ"を伝える見せ方とアイデア
誠文堂新光社, 2017.7
- タイトル別名
-
Food book design
料理書のデザイン : いま知っておきたい100冊おいしさを伝える見せ方とアイデア
- タイトル読み
-
リョウリショ ノ デザイン : イマ シッテ オキタイ 100サツ"オイシサ"オ ツタエル ミセカタ ト アイデア
大学図書館所蔵 件 / 全59件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
長きに渡って名著とされてきたもの、実際に店頭でよく売れたもの、料理書のデザインを語るうえではずせないものなど、様々な側面での良書を選書し、各ADにインタビュー。
目次
- 1 デザインの普遍性(野菜だより;休日は麺。 ほか)
- 2 著者の世界観に寄り添う(イタリア料理の本;スープとパン ほか)
- 3 プロセス写真で魅せる(やさしいお菓子;長尾智子の毎日を変える料理 ほか)
- 4 実用を伝えるデザイン(材料入れてコトコト煮込むだけレシピ;サンドイッチ教本 ほか)
- 5 読み物としてのデザイン(だれもおしえなかった料理のコツ;ヨーガンレールの社員食堂 ほか)
「BOOKデータベース」 より