料理書のデザイン : いま知っておきたい100冊"おいしさ"を伝える見せ方とアイデア

書誌事項

料理書のデザイン : いま知っておきたい100冊"おいしさ"を伝える見せ方とアイデア

鈴木めぐみ編

誠文堂新光社, 2017.7

タイトル別名

Food book design

料理書のデザイン : いま知っておきたい100冊おいしさを伝える見せ方とアイデア

タイトル読み

リョウリショ ノ デザイン : イマ シッテ オキタイ 100サツ"オイシサ"オ ツタエル ミセカタ ト アイデア

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注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

長きに渡って名著とされてきたもの、実際に店頭でよく売れたもの、料理書のデザインを語るうえではずせないものなど、様々な側面での良書を選書し、各ADにインタビュー。

目次

  • 1 デザインの普遍性(野菜だより;休日は麺。 ほか)
  • 2 著者の世界観に寄り添う(イタリア料理の本;スープとパン ほか)
  • 3 プロセス写真で魅せる(やさしいお菓子;長尾智子の毎日を変える料理 ほか)
  • 4 実用を伝えるデザイン(材料入れてコトコト煮込むだけレシピ;サンドイッチ教本 ほか)
  • 5 読み物としてのデザイン(だれもおしえなかった料理のコツ;ヨーガンレールの社員食堂 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24222915
  • ISBN
    • 9784416716151
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    251p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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