食べるのが楽しくなる!栄養学一年生

書誌事項

食べるのが楽しくなる!栄養学一年生

中屋豊監修

宝島社, 2017.7

タイトル別名

食べるのが楽しくなる栄養学一年生

栄養学一年生 : 食べるのが楽しくなる

タイトル読み

タベル ノガ タノシク ナル エイヨウガク イチネンセイ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

注記

主要参考文献: p127

内容説明・目次

内容説明

栄養素のはたらきが2時間でわかる!ビタミン、ミネラル、鉄、ケトン体…。消化・吸収のしくみをこの一冊で網羅!かしこく食べて健康になる栄養学入門。

目次

  • あなたの体を良くする?悪くする?栄養学の6つのキーワード(1、ケトン体;2、プリン体 ほか)
  • 01 栄養学って何?(なぜ栄養について知らなきゃならないの?;食べ方の新常識は栄養学から生まれる? ほか)
  • 02 栄養を消化・吸収するしくみ(消化・吸収って具体的に何をやってるの?;口・食道のはたらきは? ほか)
  • 03 食べ物から学ぶ栄養素の基本(体の第一のエネルギー源・糖質;血や肉の源・タンパク質 ほか)
  • 04 暮らし・病気と栄養(メタボリックシンドロームと栄養はどんな関係がある?;大人のフードアレルギーと栄養はどんな関係がある? ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24277418
  • ISBN
    • 9784800273154
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ