食べるのが楽しくなる!栄養学一年生
著者
書誌事項
食べるのが楽しくなる!栄養学一年生
宝島社, 2017.7
- タイトル別名
-
食べるのが楽しくなる栄養学一年生
栄養学一年生 : 食べるのが楽しくなる
- タイトル読み
-
タベル ノガ タノシク ナル エイヨウガク イチネンセイ
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主要参考文献: p127
内容説明・目次
内容説明
栄養素のはたらきが2時間でわかる!ビタミン、ミネラル、鉄、ケトン体…。消化・吸収のしくみをこの一冊で網羅!かしこく食べて健康になる栄養学入門。
目次
- あなたの体を良くする?悪くする?栄養学の6つのキーワード(1、ケトン体;2、プリン体 ほか)
- 01 栄養学って何?(なぜ栄養について知らなきゃならないの?;食べ方の新常識は栄養学から生まれる? ほか)
- 02 栄養を消化・吸収するしくみ(消化・吸収って具体的に何をやってるの?;口・食道のはたらきは? ほか)
- 03 食べ物から学ぶ栄養素の基本(体の第一のエネルギー源・糖質;血や肉の源・タンパク質 ほか)
- 04 暮らし・病気と栄養(メタボリックシンドロームと栄養はどんな関係がある?;大人のフードアレルギーと栄養はどんな関係がある? ほか)
「BOOKデータベース」 より