食品の正しい知識 : 毎日の健康自主管理のために
著者
書誌事項
食品の正しい知識 : 毎日の健康自主管理のために
(健康自主管理システム, 2)
阿部出版, 2017.7
- タイトル別名
-
健康自主管理と食品の常識
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ タダシイ チシキ : マイニチ ノ ケンコウ ジシュ カンリ ノ タメニ
大学図書館所蔵 件 / 全32件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
『健康自主管理と食品の常識』(2005刊)を改題し、再編集したもの
内容説明・目次
内容説明
自分の健康は自分で管理しよう。分子生物学に基づいた理論を確立し、健康自主管理を実践した三石巌。本書では食品の正しい知識を分子栄養学の立場から詳しく解説。テレビやインターネットの情報にはもう惑わされない。あなたの健康を維持するための正しい知識がやさしく学べる。三石理論による「健康自主管理システム」のシリーズ第2巻。
目次
- お米のはなし
- 脂肪のはなし
- 牛乳を飲みましょう
- タンパク質のはなし
- 鶏卵を食べましょう
- 砂糖のはなし
- 食塩のはなし
- 緑葉のはなし
- 食物繊維のはなし
- シイタケのはなし
- ニンニクのはなし
- 海藻のはなし
- 梅干のはなし
- クロレラのはなし
- 朝鮮ニンジンのはなし
- ローヤルゼリーのはなし
- 栄養補助食品について
「BOOKデータベース」 より