書誌事項

世界のハーブ&スパイス大事典

ジル・ノーマン著 ; 水野仁輔監修・翻訳

主婦と生活社, [2017.7]

タイトル別名

世界のハーブ&スパイス大事典

Herbs and spices : the cook's reference

タイトル読み

セカイ ノ ハーブ&スパイス ダイジテン

大学図書館所蔵 件 / 50

この図書・雑誌をさがす

注記

写真: デイヴ・キング

原著 (Dorling Kindersley , c2015)の翻訳

出版年月はカバーによる

内容説明・目次

内容説明

283種類のハーブ&スパイスを写真で紹介し味と香り、使い方、栽培法をわかりやすく解説。料理レシピも200種類以上収録!

目次

  • ハーブの紹介(フレッシュでマイルドなハーブ;甘いハーブ;柑橘系、甘酸っぱいハーブ;リコリス、アニス系のハーブ;ミント系のハーブ;オニオン系のハーブ;苦味や渋味のあるハーブ;刺激のあるスパイシーなハーブ)
  • ハーブの練習帳

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24288469
  • ISBN
    • 9784391149876
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    368p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ