食品安全・衛生テキスト&問題集 : 解いて学ぶ!

書誌事項

食品安全・衛生テキスト&問題集 : 解いて学ぶ!

藤井建夫, 塩見一雄著

講談社, 2017.3

タイトル別名

Let's solve and learn food safety and sanitation textbook with exercises

解いて学ぶ食品安全衛生テキスト&問題集

タイトル読み

ショクヒン アンゼン・エイセイ テキスト&モンダイシュウ : トイテ マナブ!

大学図書館所蔵 件 / 41

この図書・雑誌をさがす

注記

編集: 講談社サイエンティフィク

索引あり

内容説明・目次

内容説明

管理栄養士の国家試験対策。268の五択問題で力だめし!

目次

  • 1 食品衛生の概念と食品衛生行政
  • 2 食中毒の発生状況
  • 3 微生物性食中毒
  • 4 寄生虫性食中毒
  • 5 自然毒食中毒
  • 6 化学性食中毒
  • 7 食品添加物
  • 8 食品の汚染指標細菌
  • 9 食品の腐敗
  • 10 食品の微生物制御
  • 11 食品の安全性にかかわるその他の話題
  • 12 HACCPシステム

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2429568X
  • ISBN
    • 9784061398474
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 263p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ