ねじ曲げられた「イタリア料理」
著者
書誌事項
ねじ曲げられた「イタリア料理」
(光文社新書, 903)
光文社, 2017.9
- タイトル別名
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ねじ曲げられたイタリア料理
Cucina italiana : il vero, il falso e l'improbabile
- タイトル読み
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ネジマゲラレタ「イタリア リョウリ」
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注記
その他のタイトルは標題紙裏による
主要参考文献: p264-265
内容説明・目次
目次
- 第1章 トマトソースは、イタリアの「伝統料理」ではない
- 第2章 ピッツァは、アメリカからやってきた
- 第3章 「パスタ」は「麺類」にあらず!
- 第4章 エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルは偽物ばかり
- 第5章 「地中海式ダイエット」のウソ
- 第6章 外国人観光客がカプチーノを作った
- 第7章 スローフード運動は、なぜダメなのか
- 第8章 「色のよすぎるハム」と「食の支配者たち」
「BOOKデータベース」 より