ニッポンの地方野菜

書誌事項

ニッポンの地方野菜

内田悟著

KADOKAWA, 2017.8

タイトル別名

地方野菜 : ニッポンの

タイトル読み

ニッポン ノ チホウ ヤサイ

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

注記

月刊誌『趣味の園芸やさいの時間』(NHK出版) の2010年4月号から2015年3月号まで5年間にわたって連載された「築地御厨・内田悟さんに教わるニッポン地方野菜」と2015年4月号から2016年3月号まで1年間にわたって連載された「ニッポン地方野菜を味わう!」をもとに、大幅に加筆、再構成したもの

参考文献: p174

内容説明・目次

内容説明

野菜の目利きが贈る日本野菜の魅力。選び方から食べ方まで指南します!

目次

  • 春から夏の地方野菜(なすのなかま;とうがらしのなかま;きゅうり、瓜のなかま;かぼちゃのなかま;豆のなかま)
  • 秋から冬の地方野菜(大根のなかま;かぶのなかま;漬け菜のなかま;根菜のなかま;ねぎのなかま)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24460094
  • ISBN
    • 9784044002565
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ