書誌事項

栄養管理プロセス : 基礎と概念

木戸康博, 小倉嘉夫, 真鍋祐之編

(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム2015準拠, 第1巻)

医歯薬出版, 2017.9

第2版

タイトル別名

Eiyokanripurosesu

タイトル読み

エイヨウ カンリ プロセス : キソ ト ガイネン

大学図書館所蔵 件 / 67

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p113-114

監修: 日本栄養改善学会

執筆者: 岡本美紀, 小倉嘉夫, 恩田理恵, 木戸康弘, 清水典子, 曽川美佐子, 高橋智子, 高橋史江, 田中弥生, 橋本加代, 眞鍋祐之, 吉岡有紀子

「栄養ケア・マネジメント」医歯薬出版 (2012.7) の改題・改訂

その他のタイトルは標題紙裏による

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養管理の基礎(栄養管理の概念;栄養管理の過程;栄養支援の内容 ほか)
  • 2 栄養管理プロセス(栄養スクリーニングの方法;栄養評価の方法;栄養診断 ほか)
  • 3 栄養管理プロセスの事例(公衆栄養における栄養管理;栄養教育における栄養管理;臨床栄養における栄養管理 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24574526
  • ISBN
    • 9784263706817
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiii, 122p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ