栄養管理プロセス : 基礎と概念
Author(s)
Bibliographic Information
栄養管理プロセス : 基礎と概念
(管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム2015準拠, 第1巻)
医歯薬出版, 2017.9
第2版
- Other Title
-
Eiyokanripurosesu
- Title Transcription
-
エイヨウ カンリ プロセス : キソ ト ガイネン
Available at 67 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献: p113-114
監修: 日本栄養改善学会
執筆者: 岡本美紀, 小倉嘉夫, 恩田理恵, 木戸康弘, 清水典子, 曽川美佐子, 高橋智子, 高橋史江, 田中弥生, 橋本加代, 眞鍋祐之, 吉岡有紀子
「栄養ケア・マネジメント」医歯薬出版 (2012.7) の改題・改訂
その他のタイトルは標題紙裏による
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 栄養管理の基礎(栄養管理の概念;栄養管理の過程;栄養支援の内容 ほか)
- 2 栄養管理プロセス(栄養スクリーニングの方法;栄養評価の方法;栄養診断 ほか)
- 3 栄養管理プロセスの事例(公衆栄養における栄養管理;栄養教育における栄養管理;臨床栄養における栄養管理 ほか)
by "BOOK database"