食物学概論
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食物学概論
光生館, 2017.9
第2版
- タイトル読み
-
ショクモツガク ガイロン
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注記
引用・参考文献、学生に薦める参考図書: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 人と食物(食物の変遷と日本の食文化;人と食物)
- 第2章 食と栄養(食と健康;栄養素の機能と役割;食品中のその他の成分;食生活の設計)
- 第3章 食品と調理・加工(食物と食品、食品の機能;植物性食品;動物性食品;その他の食品)
- 第4章 食と社会環境(日本の食を取り巻く状況の変化と課題;食品の安全)
- 第5章 食育の役割(食育とは;食育基本法と食育活動;食に関する指導と家庭科における食教育の充実)
「BOOKデータベース」 より