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食物学概論

藤原葉子編著

光生館, 2017.9

第2版

タイトル読み

ショクモツガク ガイロン

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注記

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 人と食物(食物の変遷と日本の食文化;人と食物)
  • 第2章 食と栄養(食と健康;栄養素の機能と役割;食品中のその他の成分;食生活の設計)
  • 第3章 食品と調理・加工(食物と食品、食品の機能;植物性食品;動物性食品;その他の食品)
  • 第4章 食と社会環境(日本の食を取り巻く状況の変化と課題;食品の安全)
  • 第5章 食育の役割(食育とは;食育基本法と食育活動;食に関する指導と家庭科における食教育の充実)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24578833
  • ISBN
    • 9784332040651
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 198p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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