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小麦粉の科学

大楠秀樹著

(B&Tブックス, . おもしろサイエンス||オモシロ サイエンス)

日刊工業新聞社, 2017.9

Title Transcription

コムギコ ノ カガク

Available at  / 106 libraries

Note

参考文献: p157

Description and Table of Contents

Description

小麦粉は、水を加え捏ねると粘りや弾力が生じ、加熱すると崩れにくく溶けにくい性質となり、快い歯ごたえを生み出します。また、発酵させることで新たな製品を創り出してきました。小麦粉は、食品としての消費量も多く、多様な食べ方が可能なオールラウンドプレーヤーなのです。

Table of Contents

  • 第1章 小麦粉ってどんなものだろう?
  • 第2章 粗い小麦粉と細かい小麦粉の違いってなに?
  • 第3章 小麦粉は塩で伸びる・塩で締まる
  • 第4章 イタリアのパスタ・ピザと小麦粉の関係
  • 第5章 日本のフランスパンとフランスのフランスパン
  • 第6章 グルテンフリーの真実と嘘とは

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Details

  • NCID
    BB2458959X
  • ISBN
    • 9784526077494
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    157p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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