Bibliographic Information

カレーの教科書

石倉ヒロユキ編著 ; シャンカール・ノグチ監修

(調べる学習百科)

岩崎書店, 2017.8

Title Transcription

カレー ノ キョウカショ

Available at  / 14 libraries

Note

参考資料: 巻末

索引: p63

Description and Table of Contents

Description

カレーの歴史、昔と今の調理法、インドの食べ方、スパイスとハーブの特徴、カレーの色のひみつ、レトルトカレーの工場見学…。この本は、カレーにまつわるさまざまなことがらについて学べる“教科書”です。もちろん、教科書に載っていることがすべてではありません。気になったこと、確かめたいことを探して、じぶんでもっと調べたり試したりしてみましょう。では、楽しいカレーの授業の始まりです!

Table of Contents

  • みんな大好き!カレーライス
  • 世界中で食べられているカレー!
  • カレーはいつ日本にやってきたの?
  • 日本式カレーライスの歴史
  • 海自カレー
  • 昔の料理書を読んでみよう
  • もし、江戸時代にカレーがあったら
  • 世界のカレー味マップ
  • インド人のカレーの食べ方
  • インドの子どもたちは、いつから辛いカレーを食べるの?〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB2460295X
  • ISBN
    • 9784265084432
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top