書誌事項

ビール大全

ランディ・モーシャー著 ; 土岐田明日香訳

楽工社, 2017.8

タイトル別名

Tasting beer : an insider's guide to the world's greatest drink

タイトル読み

ビール タイゼン

大学図書館所蔵 件 / 29

この図書・雑誌をさがす

注記

日本語版監修: 日本ビアジャーナリスト協会

原著(Storey Publishing, c2009)の翻訳

参考文献: p285

内容説明・目次

内容説明

伝統的なビールから、新潮流“クラフト・ビール”まで。歴史、ビアスタイル、醸造法から、化学、テイスティング法、食べ物との組合せ方まで。多様なビールの世界をまるごと網羅。ありきたりの情報ではない、深い知識が身につく定番書。世界的に著名なビア・ライターによる本格入門書、待望の邦訳!カラー図表170点収録!

目次

  • ビールの物語
  • 五感による吟味
  • ビールの醸造法と、その風味を表わす語彙
  • ビールの品質
  • テイスティング、品評、査定
  • ビールのプレゼンテーション
  • ビールと食べ物
  • スタイルの分析
  • 英国のエール
  • ラガーのグループ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24652277
  • ISBN
    • 9784903063775
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    295p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ