ビール大全
著者
書誌事項
ビール大全
楽工社, 2017.8
- タイトル別名
-
Tasting beer : an insider's guide to the world's greatest drink
- タイトル読み
-
ビール タイゼン
大学図書館所蔵 件 / 全29件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本語版監修: 日本ビアジャーナリスト協会
原著(Storey Publishing, c2009)の翻訳
参考文献: p285
内容説明・目次
内容説明
伝統的なビールから、新潮流“クラフト・ビール”まで。歴史、ビアスタイル、醸造法から、化学、テイスティング法、食べ物との組合せ方まで。多様なビールの世界をまるごと網羅。ありきたりの情報ではない、深い知識が身につく定番書。世界的に著名なビア・ライターによる本格入門書、待望の邦訳!カラー図表170点収録!
目次
- ビールの物語
- 五感による吟味
- ビールの醸造法と、その風味を表わす語彙
- ビールの品質
- テイスティング、品評、査定
- ビールのプレゼンテーション
- ビールと食べ物
- スタイルの分析
- 英国のエール
- ラガーのグループ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より