外食入門
著者
書誌事項
外食入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2017.10
- タイトル読み
-
ガイショク ニュウモン
大学図書館所蔵 全53件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p198-199
内容説明・目次
内容説明
外食記者歴35年の筆者がつづる日本フードサービス業“大転換”の近代史。フードサービス業の基礎知識、近未来の業界予測。基本データを網羅した、業界を早く深く知るための手引き。
目次
- フードサービス業の基礎知識と近未来の業界予測
- 外食チェーンの誕生(1970年)
- ディナー帯がにぎわっていく(1982年)
- ガスト旋風!(1992年)
- イルフォルノという新しい価値観(1995年)
- 「おなかを満たす」から「心を満たす」へ(1996年)
- チェーンレストランの王道(2000年)
- 自然派ビュッフェの登場(2000年)
- グローバルダイニングと際コーポレーション(2000年)
- 「感性」の経営者と街を創る人々(2000年)〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より