臨床栄養学 : 疾患別の栄養管理プロセスを正しく理解するために
著者
書誌事項
臨床栄養学 : 疾患別の栄養管理プロセスを正しく理解するために
(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ, 12)
化学同人, 2017.10
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク : シッカンベツ ノ エイヨウ カンリ プロセス オ タダシク リカイ スル タメ ニ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全93件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献, 参考情報: p258-260
内容説明・目次
目次
- 臨床栄養学とは
- 臨床における栄養評価とその手法、栄養教育
- 栄養障害、代謝・内分泌疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
- 消化器疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
- 循環器疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
- 腎・尿路疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
- 神経疾患、摂食障害の栄養アセスメントと栄養ケア
- 呼吸器疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
- 血液系の疾患・病態の栄養アセスメントと栄養ケア
- 筋・骨格疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
- 免疫・アレルギー疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
- がんの栄養アセスメントと栄養ケア
- 外科分野、感染症の栄養アセスメントと栄養ケア
- 摂食機能障害、要介護者の栄養アセスメントと栄養ケア
- 乳幼児・小児疾患、妊産婦・授乳婦疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
- 栄養方法、薬と栄養
- 医療制度・福祉制度と管理栄養士
「BOOKデータベース」 より